Schrift

Rizinus

Pflanze: Ricinus communis L.

Familie: Wolfsmilchgewächse (Euphorbiaceae)

Zubereitungen:

Rizinusöl wird vornehmlich in der Arzneimittel- und Kosmetikindustrie als Hilfsstoff zur Herstellung von Cremes, Salben, Lippenstiften, Wimperntusche, Schaumbädern u.a. verwendet.

Zubereitungen aus den Rizinussamen sind in der Homöopathie gebräuchlich.
Mehr zur Pflanze
Stand: 24.10.2000

 
designed by artpub